Ejercicios personalizados en Technogym Live
Características
Ajusta cada detalle de tu entrenamiento para maximizar tu rendimiento y conseguir resultados superiores más rápidamente.

La sección Personalizar es un área muy peculiar de Technogym Live.

Dentro de esta sección, tienes la oportunidad de personalizar todos y cada uno de los aspectos de tu entrenamiento en 360°, empezando por establecer tus propios parámetros de entrenamiento para seguir un programa orientado hacia un objetivo específico.

De hecho, la característica principal de esta área es incluir todos los programas clásicos del Dominio de la Tarea presentes en el ámbito deportivo, como:

• Programas orientados a objetivos;
  • Programas basados en la frecuencia cardiaca;
  • Perfiles o Perfiles de entrenamiento preestablecidos.

Todos estos programas se dividen y clasifican en 4 importantes macrocategorías, cada una de ellas orientada al fin que pretendes conseguir:

1. Guarda Fit
  2. Perder peso
  3. Impulsa el cardio
  4. Pruebas

Ten en cuenta que algunos programas pueden hacer referencia a más más de un objetivo, por lo que pueden encontrarse en varias categorías.

Dependiendo del equipo con el que estés entrenando, podrás ver diferentes modos de entrenamiento.
A continuación, encontrarás una explicación detallada de las muchas opciones de entrenamiento que hay en la Sección Personalizada, empezando por los Programas Dirigidos por Objetivos.

Programas orientados a objetivos

(Los programas están presentes en cada categoría)

Estos programas son los más inmediatos porque se pueden iniciar sólo ajustando un parámetro a mantener bajo control. Puedes elegir entre la duración total, en función del tiempo, las calorías a quemar o la distancia a recorrer.

Tras seleccionar uno de los 3 programas orientados a objetivos, todo lo que tienes que hacer es introducir el valor del parámetro que hayas elegido (puedes hacerlo pulsando las teclas "+" y "-" o deslizando el dedo por la barra deslizante), y luego seleccionar la barra vertical verde de la derecha para iniciar el entrenamiento.

Programa CPR HR Driven

(Programa presente en cada categoría)

Este programa es un modo de entrenamiento especialmente diseñado por Technogym en el que la FC (frecuencia cardiaca) guía el nivel de esfuerzo, la velocidad o la inclinación, y está cuidadosamente desarrollado para aumentar tu resistencia aeróbica, lo que se traduce en un mejor rendimiento.

Estos parámetros se reprocesarán continuamente de forma automática para garantizar que tu FC permanezca constante durante toda la duración de tu entrenamiento.

Sin embargo, antes de iniciar el entrenamiento, es necesario introducir manualmente algunos parámetros, como el objetivo general que quieres alcanzar, el tiempo que quieres dedicar al entrenamiento y la FC a la que quieres mantenerte(identificada en una ventana que va del 50% al 100% de tu frecuencia cardiaca máxima).

La elección es obviamente personal, y dependerá sobre todo de tu nivel de forma física y de tu objetivo.

En cualquier caso, tu equipo se asegurará de que, durante todo el ejercicio, tu FC se mantenga perfectamente en línea con el nivel que hayas seleccionado.

El nivel determinará entonces el tipo de entrenamiento que harás.

Hemos incluido un ejemplo del objetivo que vas a alcanzar según la frecuencia elegida:

• Muévete - FC entre 50% y 60% (98-118 latidos/min)
  • Quema grasa - FC entre 60% y 70% (119-137 latidos/min)
  • Mejorar la resistencia - FC entre 70% y 80% (138- 156 latidos/min)
  • Aumentar el rendimiento - FC entre 80% y 90% (157-176 latidos/min)
  • Maximizar el sprint - FC entre 90% y 100% (177-196 pulsaciones/min)

Ten en cuenta que en caso de que tu equipo ya no sea capaz de detectar tus latidos (debido al sudor, a una desconexión temporal o a descargas del dispositivo), recibirás una notificación inmediata y después de 30 segundos el entrenamiento cambiará a modo libre (para que puedas cambiar libremente los parámetros de tu equipo).

Pérdida de peso

(Programa presente en la categoría Perder peso)

Pérdida de Peso es un programa diseñado específicamente para ayudarte a mantenerte en forma, y se adaptará cada vez a tu nivel de forma física actual, para una mejora constante y eficaz.

Para determinar tu nivel inicial de forma física, se te proporcionará una breve etapa de procesamiento de la RCP de 3 minutos, y luego se te recomendará la frecuencia cardiaca adecuada con la que alcanzarás el gasto calórico máximo, en función de la duración y la modalidad de tu entrenamiento.

Cuanto más aumente tu nivel de forma física, más aumentará la dificultad o la duración del ejercicio, para garantizar que te retas constantemente de forma adecuada.

Zona de entrenamiento

(Programa presente en cada categoría)

Training Zone es el último programa diseñado por Technogym orientado a la frecuencia cardíaca.

Tras introducir la duración y el modo en el que quieres realizar el ejercicio (ya sea corriendo o andando), puedes elegir entre tres niveles diferentes de intensidad:

• Ligero: el ejercicio debe realizarse al 65% de tu FC máxima;
  • Moderado: requiere que rindas al 65% + 10 pulsaciones por minuto;
  • Difícil: 65% + 20 pulsaciones por minuto.

De nuevo, la elección del nivel de intensidad es personal, y depende estrictamente de tu nivel de forma física y del tiempo de que dispongas. El ejercicio constante con este formato de entrenamiento te permitirá mejorar tu forma física general y disminuir el efecto meseta.

Intervalos de colinas

(Programa presente en la categoría Perder peso)

Este tipo de ejercicio utiliza una forma de velocidad variable que imita el flujo de una pequeña ola.

Con este perfil tu equipo aumenta la intensidad mediante diversas microcorrecciones automáticas que te permitirán quemar más calorías, sin percibir el aumento del esfuerzo.

Bloques Hi-Low

(Programa presente en las categorías Perder peso y Mantenerse Fit )

Bloques Hi-Low es un programa en el que se alternan las fases de sprint y recuperación mediante variaciones automáticas de los picos de intensidad.

Antes de empezar el entrenamiento, debes indicar el nivel de dificultad al que quieres entrenar (puedes hacerlo mediante las teclas "+" y "-" o directamente deslizando el dedo por la barra deslizante).

Los niveles del 1 al 8 se consideran apropiados para principiantes, del 9 al 18 son adecuados para intermedios, y la dificultad entre 19 y 25 es el mejor escenario para los usuarios más avanzados.

Perfil

(Programa presente en las categorías Perder peso y Mantenerse Fit )

La categoría Perfil recoge perfiles de entrenamiento preestablecidos. Elige tu favorito y personalízalo.

Puedes personalizar el perfil elegido seleccionando múltiples parámetros como el objetivo, la duración, etc.

Crea el tuyo propio

Dentro de Crea el tuyo, tienes la posibilidad de definir tu propio programa de entrenamiento creando varios perfiles. Cada perfil representará tu entrenamiento específico, que puede dividirse en uno o varios bloques de intervalos.

Para crear y registrar un nuevo perfil, primero tienes que

1. Pulsa el botón blanco"Crear nuevo" de la izquierda;
  2. Selecciona tu objetivo;
  3. Dentro de esta ventana, el centro de mando*, tienes que personalizar cada paso de tu perfil de entrenamiento personal.
  4. Pulsa el botón verde de la derecha y empezarás a entrenar con tu propio perfil personalizado.

Cada vez que guardes un nuevo entrenamiento, quedará registrado con precisión dentro de la sección "Crea el tuyo", donde podrás reanudarlo a tu gusto viendo los detalles, editándolo o simplemente, ¡empezándolo!

*Centro de mando

Esta nueva interfaz actúa como una especie de centro de mando personal, un lugar donde podrás configurar cualquier mando a tu gusto.

Esta pantalla está estructurada en 2 partes principales:

• La parte superior consta de dos paneles separados: el primero, el más grande, representa un gráfico en el que se te mostrará una visión general de la velocidad (y la inclinación) que mantendrás a lo largo de tus pasos de entrenamiento. Este panel es extremadamente importante, ya que te permite llevar un seguimiento óptimo de todos los entrenamientos que vayas configurando.

El segundo panel, a la derecha en cambio, te informará de los kms totales, la velocidad y la inclinación media
    de todos los pasos que hayas creado hasta el momento.

• La parte inferior es la dedicada a tus pasos de entrenamiento. Para crear un nuevo paso, tendrás que pulsar sobre la casilla con el pequeño botón blanco "Añadir nuevo". Una vez hecho esto, te encontrarás ante una nueva ventana, en la que podrás introducir los parámetros de tus intervalos deslizando el dedo por las numerosas barras (o simplemente utilizando los botones "+" y "-" del final).

Ten en cuenta que para cada paso que crees puedes decidir si quieres fijarlo con un objetivo de distancia o de tiempo.
    Pulsa el botón blanco"Hecho" en la parte inferior de la pantalla para guardar los distintos datos: ahora podrás
    ver tu nuevo conjunto editado insertado mágicamente en la esquina inferior izquierda.

Es genial, ¿verdad? ¡Y recuerda que puedes insertar un máximo de 50 pasos!

Y no sólo podrás añadirlos, sino también moverlos, ¡cambiando su posición gracias a la función de arrastrar y soltar!(ve a la casilla del intervalo que te interese, mantén el dedo pulsado sobre el número del intervalo y mueve el bloque donde quieras).

Para crear otros pasos, tendrás dos opciones diferentes a tu disposición: o bien repites el procedimiento que acabamos de enumerar (y luego vuelves al botón "Añadir") o, si quieres insertar un intervalo igual al anterior, puedes crear una copia perfecta pulsando el icono "+" a la derecha de su casilla, y ya está: tendrás un nuevo paso totalmente igual al anterior.

Recuerda que eres libre de modificar incluso los parámetros de copia. Puedes hacerlo pulsando en cualquier lugar del recuadro, y volverás rápidamente a la pantalla de edición.