¿Puedo utilizar Technogym App para registrar otras actividades?
Características
Con Technogym App tienes un fiel aliado para controlar todos tus entrenamientos.

Technogym App te ofrece la posibilidad de realizar un seguimiento de tus entrenamientos individuales, tanto en interiores como en exteriores. Al alcance de tu bolsillo, tendrás a tu disposición una herramienta lista para usar, un dispositivo esencial que te conducirá a la experiencia de entrenamiento con la que siempre has soñado.

Para conocer las dos áreas dedicadas a grabar tus entrenamientos, sólo tienes que seguir estos sencillos pasos:

1. Accede a Technogym App (puedes descargarte Technogym App entrando aquí);
  2. Te encontrarás en la interfaz principal, dedicada a la sección Coach . Desplázate hacia abajo hasta que encuentres la voz"Configurar un entrenamiento";
  3. Haz clic en la casilla azul claro"Entrenar Recorridos" si quieres hacer una actividad de cardio al aire libre, o en la casilla amarilla"Acceder al Equipo" si quieres hacer un seguimiento de tus actividades utilizando el equipo.

Tren Recorridos

En esta área de Technogym App puedes hacer un seguimiento de los parámetros relacionados con tus entrenamientos de cardio.

• Primero, elige el tipo de ejercicio que quieres hacer, distinguido entre Paseo / Caminata / Run / Ride. Puedes hacerlo gracias al panel negro de la parte superior, caracterizado por pequeños iconos que representan los distintos programas;
  • Una vez que hayas identificado el tipo de ejercicio que quieres hacer, inicia el entrenamiento en modo libre pulsando el botón amarillo de inicio situado en la parte inferior de la interfaz. El entrenamiento comenzará automáticamente tras una breve cuenta atrás de 3 segundos.

Función Entrenamiento Objetivo

La sección Entrena Recorridos también te ofrece la posibilidad de iniciar entrenamientos de objetivos, es decir, actividades en las que puedes fijar un objetivo concreto que quieras alcanzar.

Para experimentar un entrenamiento objetivo, sigue este procedimiento:

1. Selecciona el pequeño recuadro blanco"Estilo libre" en la parte inferior de la pantalla. Verás que aparecen 3 nuevos parámetros, que puedes modificar a tu gusto(Distancia, Duración, MOVIMIENTOS);
  2. Selecciona el parámetro que quieras ajustar. Inmediatamente aparecerá un valor negro en el centro del mapa. Para modificarlo, pulsa sobre el valor e inserta uno nuevo, escribiéndolo con el teclado que apareció con la nueva pantalla.
  3. Guarda el valor pulsando el botón amarillo"Establecer", y ya está.

Ten en cuenta que si quieres cambiar de objetivo, sólo tienes que seleccionar un nuevo parámetro en el panel blanco y seguir el mismo procedimiento que acabamos de enumerar.

GPS Notificaciones de audio

Antes de empezar tu entrenamiento, te recomendamos que configures a tu gusto las notificaciones de audio deGPS para que no te molesten durante tu actividad.

Puedes hacerlo seleccionando el botón blanco con el icono en forma de engranaje en la parte inferior derecha de la interfaz.

Te encontrarás en una nueva pantalla, donde tendrás varios elementos a tu disposición, relacionados con las notificaciones de feedback de audio de GPS . Puedes activarlas o desactivarlas mediante los botones correspondientes de la parte derecha(en la parte superior también tienes disponible la función para conectar tu pulsómetro, si lo utilizas).

Android ajustes

Ten en cuenta que, si utilizas un Android dispositivo, necesitarás permitir que Technogym App utilice la batería de tu dispositivo también cuando Technogym App no esté en primer plano. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a los Ajustes de tu smartphone.
  2. Busca Technogym App y haz clic en "Acerca de la aplicación".
  3. Selecciona la opción que permite a Technogym App utilizar la batería de tu smartphone sin restricciones, aunque la aplicación se esté ejecutando en segundo plano.

Tras iniciar tu entrenamiento al aire libre, encontrarás una visión general en la que podrás ver:

• El parámetro que hayas decidido seguir justo en el centro (si empezaste un entrenamiento en modo libre, tendrás el tiempo transcurrido);
  • Los km que has hecho;
  • El tiempo de entrenamiento actual;
  • Tus ppm, es decir, pulsaciones por minuto, si has conectado un pulsómetro;
  • Plussi te desplazas hacia la derecha con el dedo, podrás ver parámetros adicionales consistentes en: km por minuto, MOVIMIENTOS que estás ganando y las kcal que has quemado hasta el momento (¿no sabes qué son los MOVIMIENTOS? ¡Compruébalos en este artículo!)

Si quieres pausar el entrenamiento, pulsa el botón amarillo del centro mencionado anteriormente. Aparecerá una pantalla azul con un resumen de los valores alcanzados hasta el momento.

Si deseas finalizar tu entrenamiento antes de haber alcanzado tu objetivo, puedes hacerlo pulsando la voz"Finalizar entrenamiento" en la parte inferior. Tu progreso se guardará cuidadosamente en la sección Actividad > Última actividad.

Recuerda que si terminas un entrenamiento demasiado pronto, aparecerá una notificación avisándote de que tu entrenamiento ha sido demasiado corto para ser guardado en Actividad(consulta más información sobre la sección Actividad de Technogym App entrando en aquí).

Acceder al Equipo

Si utilizas los equipos de Technogym, a través de esta área de Technogym App tienes la posibilidad de seguir tus propios programas de entrenamiento, ¡y al mismo tiempo controlar todos tus progresos!

Pulsando sobre la casilla amarilla"Conectarel Equipo", accederás a una nueva pantalla que te permitirá conectar tu equipo Technogym a la app.

Para ello, tienes dos formas diferentes:

• Puedes conectarte al equipo mediante Bluetooth, acercando tu dispositivo lo suficiente para permitir la conexión (asegúrate de haber activado Bluetooth desde los ajustes de tu smartphone);
  • Puedes conectarte escaneando el código QR de la pantalla LCD del equipo, si éste está conectado.

‍Ten en cuenta que si el equipo no tiene una pantalla LCD dedicada, la conexión mediante código QR no será posible.